1: 名無し 2018/04/24(火) 12:13:41.35 0

-CAST-
壮 一帆/アナベル
マリーゴールドの花に囲まれた屋敷に住む小説家。周囲との関係を断絶している。

田村芽実/ガーベラ
アナベルの娘。屋敷に閉じ込められるようにして暮らしている。

東 啓介/コリウス
アナベルの担当編集者。ひと回り以上年上であるアナベルに歪んだ恋心を抱く。

愛加あゆ/エリカ
アナベルの妹。姪であるガーベラを疎ましく思っている。

三津谷亮/ソフィ
アナベルの熱狂的なファンである少年。アナベルに会うために街にやってくる。

土屋神葉/ウル
ソフィの親友。ソフィに付き添い街を訪れる。

宮川 浩/ベンジャミン
アナベルを反社会的人物としてマークしている公安警察。

吉野圭吾/ヘンルーダ
ガーベラの主治医。アナベルとは幼馴染同士である。
http://marigold.westage.jp/pages/1862289/page_201804231706
64: 名無し 2018/04/24(火) 12:38:34.56 0
no title

no title

71: 名無し 2018/04/24(火) 12:40:21.67 0
末満健一「マリーゴールド」壮一帆、田村芽実、東啓介らキャスト8名明らかに - ステージナタリー 
https://natalie.mu/stage/news/279432

5: 名無し 2018/04/24(火) 12:16:05.99 0
スゲーこれ!
キャラの名前がすでにヤバイw

6: 名無し 2018/04/24(火) 12:16:37.95 0
マリーゴールドおらんやん

7: 名無し 2018/04/24(火) 12:17:01.09 0
リリウムとかと関係あるの?

10: 名無し 2018/04/24(火) 12:17:37.51 0
リリウムの数百年前の話だな

8: 名無し 2018/04/24(火) 12:17:28.91 0
役名どういうこと?

12: 名無し 2018/04/24(火) 12:18:44.92 0
最初から謎が多いなw

13: 名無し 2018/04/24(火) 12:19:33.18 0
ビジュアルはないのか

15: 名無し 2018/04/24(火) 12:20:30.34 0
キャストの役名見て鳥肌立ったわw

17: 名無し 2018/04/24(火) 12:20:52.87 0
マリーゴールドって田村じゃなかったっけ?
『マリーゴールド』って作品なのに何でガーベラなの?

18: 名無し 2018/04/24(火) 12:21:03.37 0
よく知らんのだが和田俊輔も固定なのか?

19: 名無し 2018/04/24(火) 12:21:33.78 0
シリーズ作品一覧


2009年 TRUMP(ピースピット/初演)
2012年 TRINITY THE TRUMP(ピースピット/再演)
2013年 TRUMP(Dステ/再々演)
2014年 LILIUM -リリウム 少女純潔歌劇-
2015年 SPECTER
2015年 ドナテルロ回顧録(短編小説)
2015年 二輪咲き
2015年 TRUMP(再々々演)
2017年 グランギニョル
2017年 シモンには動機がない(短編小説)
2018年 マリーゴールド

21: 名無し 2018/04/24(火) 12:22:25.17 0
あれ?工藤は?

29: 名無し 2018/04/24(火) 12:24:52.58 0
>>21
工藤は来年までルパパト以外は無理

23: 名無し 2018/04/24(火) 12:23:11.28 0
no title

no title

67: 名無し 2018/04/24(火) 12:39:36.33 0
>>23

これ見たら明るいガーベラが何かで絶望してマリーゴールドになるとしか考えられないんだが

24: 名無し 2018/04/24(火) 12:23:35.08 0
雪月華はあやちょの卒業と鞘師の活動再開を待ってるんだろうか

27: 名無し 2018/04/24(火) 12:24:35.92 0
ソフィーって工藤じゃないの?

33: 名無し 2018/04/24(火) 12:26:13.29 0
>>27 違うよ 別のソフィー

31: 名無し 2018/04/24(火) 12:25:31.84 0
アナベルの娘ってのは後のマリーゴールドだろ

34: 名無し 2018/04/24(火) 12:26:48.85 0
>>31
末満のことだから絶対裏切ってくる

41: 名無し 2018/04/24(火) 12:28:38.44 0
>>34
マリーゴールドと母親の物語なのに誰がマリーゴールドなの
別の誰かが実はマリーゴールドだったりするのか

39: 名無し 2018/04/24(火) 12:27:40.90 0
>>31
時代が全然違うんと思う

36: 名無し 2018/04/24(火) 12:27:04.90 0
当時のマリーゴールドと同役とかわりとすごいことなんだが

38: 名無し 2018/04/24(火) 12:27:36.96 0
また一筋縄では行かないシナリオのようだねw

40: 名無し 2018/04/24(火) 12:28:12.37 0
過去作役者がズラリだな
本当にマリーゴールドの過去とは限らなさそう

42: 名無し 2018/04/24(火) 12:28:49.42 0
あやちょが卒業して自由になる頃には工藤のルパパトも終わってるし鞘師も帰ってきてるだろうしめいは元から何の問題もないし
文字通り役者が揃う事になる

48: 名無し 2018/04/24(火) 12:30:34.20 0
>>42
雪月花やるとしてもナベプロ案件になるからキャスト変わるでしょ
出るとしてもあやちょだけかと

44: 名無し 2018/04/24(火) 12:29:22.24 0
グランギニョルでさらに何でもありになっちゃったからな

47: 名無し 2018/04/24(火) 12:30:14.14 0
主要キャストがこれだから
マリゴーが別名でいるかマリゴーが生まれるまでとか

50: 名無し 2018/04/24(火) 12:31:07.88 0
何かしらひねって来るからねw

54: 名無し 2018/04/24(火) 12:32:40.23 0
オレ達のまろが表舞台に帰ってくるのかい
そうかい帰ってこないのかい

56: 名無し 2018/04/24(火) 12:33:36.22 0
ガーベラがマリーゴールドの母親だな
ソフィとウルに出会ってヴァンプと恋に落ちてダンピールを産むんだ

57: 名無し 2018/04/24(火) 12:33:41.41 0
マリーゴールドが本名ともかぎらないし

59: 名無し 2018/04/24(火) 12:35:46.15 0
ソフィウルの名前が出ると時間軸がさっぱりわからん

62: 名無し 2018/04/24(火) 12:37:00.12 0
>>59
時間軸以前にその名前だってどうだか

60: 名無し 2018/04/24(火) 12:35:53.84 0
名前と配役だけですでにいろいろ仕掛けてきてるからな

61: 名無し 2018/04/24(火) 12:36:14.43 0
壮一帆と愛加あゆは元雪組トップコンビ
吉野圭吾は元劇団四季
ソフィ役が三津谷亮
この中にめいめい凄いな

69: 名無し 2018/04/24(火) 12:39:42.75 0
>>61
そのメンバーを束ねる末満ってすごいな
そんな人がちょっと前まで演劇女子部の演出やってたとか

65: 名無し 2018/04/24(火) 12:39:06.10 0
アナベル
ひたむきな愛、辛抱強い愛情

ガーベラ(アナベルの娘)
希望、常に前進

エリカ(アナベルの妹)
孤独、寂しさ、裏切り、幸せな愛、幸運

マリーゴールド
嫉妬、絶望、悲しみ

エリカがキーパーソンだな

68: 名無し 2018/04/24(火) 12:39:40.68 0
さて、そんなこんなでミュージカル『マリーゴールド』のキャスト発表前チケット先行予約が終了。

ニコ生とローチケの二種の先行予約を実施していただいた。今回の先行予約は、「見せてもらおうか。君のTRUMPシリーズの人気とやらを!」といったシャア・アズナブル的な試金石でもあった。
以前、2015 年版『TRUMP』でもキャスト発表前に先行予約を実施したことがあったけど、あちらはもう何度も再演しているのである程度の作品信用があっての先行予約だった。
今回は、海のものとも山のものともつかぬ新作である。すでに公開しているイメージイラストは「母と娘」であって、券売が見込みやすい男性キャスト中心の作品ではないことは明らかだった。
会社内でも2015 年版『TRUMP』や『グランギニョル』ほどの数はいかないだろう、という目算だった。不安のある中で行われた先行予約。その結果、

いっぱい来た。

ニコ生とローチケを合算すると、2015年版『TRUMP』や『グランギニョル』の予約数を遥かに越える、試金石としては十分すぎるほどの予約数だった。
この先にキャスト先行や一般発売などもあるので、すべてのチケットを売るわけにはいかなかったのだけど、制限なく売っていれば全公演が完売していたぐらいのお申し込みをいただいた。
原作のないオリジナル作品、内容のわからない新作、まだキャストも出ていない、にも関わらずにだ。その結果に会社内は騒然となった(たぶん)。
今回の『マリーゴールド』は、TRUMPシリーズ10周年記念企画の第一弾。このあと、様々な企画をお届けしていく予定である。幸先のよいスタートを切らせていただいたことを深く感謝いたします。

79: 名無し 2018/04/24(火) 12:42:52.94 0
>>68
こんなんチケット取れる気がしないわ

73: 名無し 2018/04/24(火) 12:41:19.05 0
リリウムではソフィアンダーソンはファルスと名乗ってたし
マリーゴールドも本名じゃないのかも

しかしキャストも発表せずに脚本家の名前だけでチケット売るとか三谷幸喜並みの凄さだな

93: 名無し 2018/04/24(火) 12:49:55.04 0
末満大先生 
no title

85: 名無し 2018/04/24(火) 12:45:34.04 0
同じ名前使いすぎ

88: 名無し 2018/04/24(火) 12:47:15.26 0
さて どんな残酷物語になりますかね

92: 名無し 2018/04/24(火) 12:49:02.30 0
これまで田村はマリーゴールド本人とマリーゴールドと関係ありそうなキキを演じているし
ガーベラも何らかの関係があればマリーゴールドに関わる役は全て田村が演じる事になれば面白い

94: 名無し 2018/04/24(火) 12:49:57.10 0
これまだまだ続くんだろうね

95: 名無し 2018/04/24(火) 12:50:04.88 0
ヴァンプがどうやって絡んでくるか楽しみ

97: 名無し 2018/04/24(火) 12:50:22.58 0
でも今後マリーゴールドが関わる役なんて無くね

99: 名無し 2018/04/24(火) 12:50:45.09 0
一度TRUMPのときに調べたときの役名がちらほらいるような
時期的にはどのへんの話なので

100: 名無し 2018/04/24(火) 12:52:11.66 0
【田村芽実先行チケット抽選申し込み受付について】
受付期間:4月24日(火)15:00~5月14日(月)10:00
https://ssl.form-mailer.jp/fms/bdaa21b7566334
現在アクセスが集中しているため、ページを表示できま せん。

122: 名無し 2018/04/24(火) 13:01:12.12 0
トレンド入り 
no title

105: 名無し 2018/04/24(火) 12:54:41.97 0
このキャスティングの中にめいめいがいるの凄いわ

123: 名無し 2018/04/24(火) 13:01:12.31 0
https://lineblog.me/tamurameimi/archives/628624.html
末満さんとっ!✨
末満さんには感謝してもしきれません!
ハロー!プロジェクトを卒業しても、一緒に舞台をやろうね!
と、ずっと約束をしていました!
それが果たせて、よかったです。
ありがとうございました😌

元スレ: http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1524539621/